🇷🇺✅Государственные структуры одна за другой вводят запрет на гаджеты компании Apple из-за подозрений в шпионаже. 13 июля об этом объявил Ростех. Кому еще запретят пользоваться айфонами в России?
В чем причина запрета на iPhone?
Главная причина запретов на «яблочный» iPhone – это его постоянно обновляемое программное обеспечение, через которое спецслужбы США внедряют шпионскую программу-вирус. ФСБ России заявила, что эту шпионскую акцию они вскрыли совместно с ФСО*.
Какие смартфоны могут быть заражены вирусом?
По данным российских спецслужб, заражению шпионской программой, то есть взлому, подверглись на территории России несколько тысяч iPhone. Они принадлежали как россиянам, так и иностранцам, находящимся в нашей стране. И это те смартфоны, в которых использовались сим-карты, зарегистрированные на дипломатические представительства и посольства в России. Это дипломатические сотрудники Израиля, Сирии и Китая, стран постсоветского пространства и даже блока НАТО.
Почему шпионят именно через iPhone? А можно через Android?
Во-первых, компания Apple предоставляет широкие возможности по контролю за любыми лицами, представляющими интерес для Белого дома. Такие выводы сделала в ФСБ.
Во-вторых, как поясняют эксперты, система IOS** считается закрытой операционной системой. Влезть в заводские «мозги» гаджетов Apple, установить антивирус крайне сложно. Поэтому пользователь не может ни обнаружить шпионский вирус, ни защититься от него.
В принципе спецслужбы США могут проникнуть в любое другое устройство, в т.ч. Android. Но это система более гибкая и открытая, поэтому пользователь может скачать на свой смартфон что-угодно для защиты.
✖️Кому уже в России запретили пользоваться айфонами?
Запретили сотрудникам пользоваться iPhone в рабочее время Минцифры, корпорации Ростех, Министерства промышленности и торговли РФ. Запрет вступает в силу с 17 июля.
Также использовать технику Apple с 18 июля запретили сотрудникам Минпросвещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев