Ингредиенты:
очищенная нарезанная тыква
3 кг.
апельсин 2 шт.
лимонная кислота 2 ч.л.
сахар 200 г
вода по усмотрению
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте, апельсин разрежьте пополам.
Все залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше.
Добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты и оставьте массу на 6 часов.
Затем достаньте апельсин, очистите от кожуры и поставьте емкость на плиту.
Варите массу, пока тыква не станет мягкой, дайте остыть.
В остывшую массу добавьте еще один очищенный апельсин и измельчите всю массу вместе с жидкостью в блендере.
Процедите сок через двойной слой марли (можно использовать капроновую ткань).
Добавьте в него еще 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г сахара, размешайте.
Доведите сок до кипения, разлейте по простерилизованным банкам.
Храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1