… Один редактор поставил в литстраничку стишок молоденького автора, мимоходом откорректировав стиль и слог (обычное дело!). Первая публикация, новое имя, то, сё… И вдруг этот начинающий возмущается:
- Не надо меня править! Это помешает моему творческому росту, самостоятельному развитию. ТЧК
Редактор аж сел! Отвечает:
- Мила-а-ай! Да где в твоём творчестве – самостоятельность? ВСЕ присланные тобой стихи – вторичны. До СВОЕГО ГОЛОСА тебе ползти, как до Китая раком!
… Не стал уделять бы этому внимания, если б такая звёздная болезнь не поражала каждого второго (если не первого) – даже небезызвестного Юрия Грибова, пишущего в стиле а-ля Козьма Прутков. ))) И ведь даже Грибову удаётся собрать в сетях свой урожай лайков! Поневоле возмечтаешь о цензуре (или хотя бы минимальной премодерации).
А вот я, Михаил Трубицын, 67-летний маститый автор с полувековым поэтическим стажем, от всего сердца благодарен Александре Тамбовской за правку моих незрелых «нетленок» при их публикации в «Ленинце» (нынешнем «Молодёжном вестнике»). До сих пор жалею, что не смог сказать ей об этом лично на ее юбилее в Липецке (слишком поздно узнал об этом торжестве…).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев