Мы с вами. Мы заботимся
Команда проекта «Волонтёры Победы. Вместе мы – сила!» продолжает свою работу. Начались съёмки в с. Волипельга. Ранним утром нас встретила дружная команда волонтёров. Среди них были не только жители села, но и маленькие помощники – учащиеся школы и воспитанники детских садов. Волонтёры провели для них мастер-класс.
Волипельгинцы на протяжении нескольких лет оказывают помощь участникам СВО. В процессе съёмок они показали нам, как плетутся сети и вяжутся носки для наших бойцов. Всего в Волипельгинском территориальном округе было сплетено 133 сети. В предыдущей статье мы уже о них писали.
В этот же день была организована встреча с женщинами, которые занимаются вязанием тёплых вещей. Для съёмок мастерицы собрались в школьном музее, где каждый поделился своими мыслями о происходящих событиях и важности помощи и поддержки бойцов СВО. Особую благодарность хочется выразить Надежде Горбуновой, которая связала несколько десятков пар носков. Носки – символ это домашнего уюта, тепла, заботы о комфорте солдата, а сети – символ защиты, выживания. Одно дополняет другое.
Большую помощь СВО оказывают члены профсоюза Вавожской районной больницы. Об организации гуманитарной помощи с нами поделились Татьяна Филлипова, Елена Гулящих, Елена Кузнецова и председатель профсоюза Владимир Мошкин. Благодаря доброте и отзывчивости всех членов профсоюза были собраны необходимые вещи: предметы личной гигиены, продукты длительного хранения, одежда, медикаменты, питьевая вода, деньги. Медицинские работники получают от бойцов сообщения с благодарностями: «Спасибо Вавожской больнице. Благодарим вас за поддержку! Нам очень важно, что тыл помнит о нас!»
Семьёй Гараевых был объявлен сбор средств на покупку и ремонт автомобиля «Нива». Почему владелец автомастерской решил взяться за это дело? Сергей Гараев – ветеран СВО. Для кого-то автомобиль – средство передвижения, для кого-то – роскошь, а для бойцов на передовой – это порой единственное средство для перевозки боеприпасов и быстрого манёвра. Для них машина не просто техника, это солдат на фронте. Знать, что твой вклад может спасти чью-то жизнь – лучшая мотивация.
В тяжёлых условиях находятся наши бойцы. Им приходится переносить холод и сырость, когда бывает проблематично даже вскипятить воду и согреть еду. В обычной жизни, казалось бы, свеча – это мелочь, а на передовой она может повысить комфорт, боевой дух солдата и напомнить о родине. Члены молодёжного парламента Вавожского района подхватили инициативу волонтёров по изготовлению окопной блиндажной свечи, а потом к этому делу подключились и учащиеся школ. Ими было изготовлено значительное количество таких свечей. Сам процесс нам продемонстрировали Сергей Вихарев и Владимир Коротаев. Помощь оказали спонсоры: Андрей Корепанов, Большеволковская СОШ. Сбор денег был организован и членами молодёжного парламента.
В окопах, где градусник опускается ниже нуля, а от сырости некуда спрятаться, есть один бесценный предмет – обычная на первый взгляд железная печь «буржуйка». Для солдат это тёплое помещение, сухая одежда, горячая еда и кружка чая. А за изготовление печей для фронта взяласт молодёжь Вавожского района: Дмитрий Зайцев, Евгений Мезрин, Константин Иванов, Роман Прытков, Сергей Сергеев. Помощь им оказали спонсоры: Иван Куликов, Максим Дровосеков и Алексей Рябов. Всего было сделано около 50 печей.
Цель нашего проекта показать, как маленькие усилия – одна петелька, один узел, один отремонтированный автомобиль, одна окопная свеча, печь-буржуйка – вместе приводят к общему результату: единству тыла и фронта.
Специальная военная операция продолжается, а это значит, что там, на передовой, где сражаются наши мужчины, нужны наша поддержка и помощь, и у каждого из нас есть возможность внести вклад в дело победы.
Всем волонтёрам хочется сказать огромное спасибо! Надеемся, что их ряды продолжат пополняться!
Команда проекта, статья №4
#ФондКультурныхИнициатив
#ВолонтерыПобедыВместе_мы_сила!
#ВавожскийрайонУдмуртскаяРеспублика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев