В Белгороде зафиксировано 11 случаев отравления угарным газом!
С начала года в Белгороде было зафиксировано 11 случаев отравления угарным газом.
УГАРНЫЙ ГАЗ - ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК РАСПОЗНАТЬ?
Осторожно! Угарный газ в доме! в заведенной машине в гараже!
Симптомы отравления угарным газом
Первые признаки интоксикации становятся заметны при воздействии углекислого газа в концентрации всего 0,08% от общего объёма воздуха. Человек сразу начинает испытывать затруднения с дыханием и головную боль. Кода CO становится в 4 раза больше, человек теряет способность двигаться и теряет сознание. При этом, если не оказать ему надлежащей медицинской помощи и оставить в тех же условиях, смерть наступит уже через полчаса.
1,2% — критическая отметка содержания CO в воздухе, когда сознание отключается мгновенно, а летальный исход наступает менее чем за 3 минуты.
Если вы находитесь в закрытом помещении и начинаете чувствовать резкое помутнение, снижение слуха и зрения, головную боль, стук в висках и неспособность сосредоточиться – будьте начеку, наверняка в ваш организм поступил угарный газ. Немедленно покиньте помещение, выведите на свежий воздух всех, кто находится внутри, и по возможности откройте все доступные окна и двери, обеспечив проветривание.
Бывают, конечно, и такие концентрации углекислого газа в воздухе, при которых не происходит острого отравления, и никаких резких причин для паники они вызвать не могут. Однако многие жители мегаполисов, подолгу находящиеся в местах скопления углекислого газа, жалуются на плохое самочувствие, частые мигрени, нарушения сна, раздражительность, плохую сосредоточенность.
Появление угарного газа
Угарный газ – один из основных продуктов горения практически всех известных нам горючих материалов. Следовательно, дым любого огня оказывает значительное влияние на экологию в доме, а также является смертельно опасным – особенно при неосторожном обращении.
Следующие процессы сопровождаются возникновением угарного газа:
работа автомобильного двигателя – как во время движения, так и при остановке: вот почему так опасно подолгу находиться без респиратора в туннелях, на оживлённых трассах и в гараже при включенном моторе;
лесные и городские пожары: нужно помнить, что именно угарный газ, а не само пламя, является основной причиной смерти во время пожаров;
синтез некоторых органических веществ (метилового спирта, фенола, ацетона и т.д.) на заводах;
работа газовых колонок и плит;
утечка «домашнего» светильного газа или неправильное обращение с печками (в частном доме, бане и т.д.).
Имейте в виду, что дым печи на 30%, светильный газ на 10%, а автомобильные выхлопные газы на 1-3% (а при плохой регулировке – на 10%) состоят из угарного газа. Это значит, что, попав в плотное облако таких испарений, человек имеет очень малые шансы выжить, т.к. он практически сразу теряет сознание и уже не в силах контролировать происходящее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев