Хочу поделиться с вами информацией про основные категории качества самоцветов, используемых в украшениях Итак:
1 Вариант, который я чаще всего использую в своих украшениях. Это цельный камень, которому придали нужную форму (бусина, кабашон и тд). Такой вариант является самым дорогим, но и изделия с такими камнями лучше всего излучают свои энергетические свойства !
2 Вариант, значительно дешевле первого, это тоже натуральные камни, но спаянные по особой технологии из каменной крошки. Такая технология позволяет легко придать любую форму и цвет камню, так как можно подмешивать крошки разных цветов. Этот вариант также является натуральным и вряд ли кто-то будет вдаваться в подробности о его происхождении 😉 они такие же тяжёлые как и камни из 1го варианта, также нагреваются в руке и вообще их достаточно сложно отличить от тех, которые были выточены из цельного камня! По поводу энергетических свойств таких камней у каждого своё мнение, но я стараюсь их использовать как можно реже и всегда пишу в описании, что это прессованный камень).
3 Вариант это смесь каменной крошки с различными синтетическими ингредиентами типа стекла, клея и т.д. Такие камни самый дешёвый вариант, чаще всего их везут из Китая, и изделий с такими камнями огромное разнообразие по самым манящим ценам)) они все яркие и дешёвые, но по поводу энергетических свойств таких камушков лучше забыть 😉 Лично я предпочитаю использовать 1й вариант камней, но для того, чтобы сделать изделие более ярким и красочным иногда использую синтетические компоненты (о чем так же пишу в описании) типа Swarovski, которые никак не мешают работать натуральным камням и при этом придают изделию изюминку! Надеюсь, эта информация была вам полезна, и в следующий раз, покупая изделие из чистой бирюзы до 1000р вы будете понимать, что можно использовать его как модный аксессуар, но не стоит ожидать от него энергетических свойств натурального камня. 😉 (с) sowilo_shop
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев