1 кг кизила,
1,2 кг сахара,
400 мл воды.
Варенье из кизила – рецепт приготовления:
Перед тем как варить варенье из кизила, перебери его, отделяя мусор и порченые ягоды, и хорошенько помой.
Чтобы сократить время приготовления варенья из кизила, а также избавиться от излишней терпкости, ягоды лучше бланшировать. Для этого опускай кизил в сите небольшими порциями в кипяток и бланшируй 1-2 минуты.
Насыпь сахар в воду, перемешай, чтобы он растворился, и доведи до кипения. Засыпь в кипящий сироп кизил и готовь варенье из кизила с косточкой 5 минут, периодически снимая пену.
Сними кизиловое варенье с огня и оставь до полного остывания на 5-6 часов.
Снова верни кастрюлю на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из кизила, постоянно помешивая, 3-5 минут. Повтори процедуру охлаждения и кипячения варенья из кизила еще 1-2 раза.
На последнем этапе разлей кизиловое варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай варенье из кизила одеялом и оставь до полного остывания.
Храни варенье из кизила с косточками в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев