Основы и нюансы».
«Советский спорт» начинает цикл публикаций под названием «Регби.Ликбез». Рассказываем обо всех тонкостях игры с овальным мячом в России и во всём мире.
➕5⃣ Главная цель каждой команды – занести попытку, то есть уложить мяч за зачётную линию поля. За это даётся пять очков. Нужно приземлить мяч, а не просто забежать в «зачётку» с ним.
➕2⃣ После попытки команда пробивает по воротам реализацию. Точное попадание позволяет набрать ещё два очка.
В регби ворота внешне напоминают букву «Н» и поэтому по-русски так и называются – Н-образные. Поскольку, в отличие от многих других командных видов спорта, вратаря в регби нет, то для того, чтобы при ударах по воротам было не так уж просто по ним попасть, они были сделаны в форме такой буквы.
➕3⃣ Если команда соперника нарушает правила, можно пробить штрафной по воротам с места фола. Точное попадание принесёт ещё три очка.
➕3⃣ Кроме того, есть ещё понятие «дроп-гол» – его можно забить во время открытой игры, когда бьющий после того, как ударит мяч об газон, пробьёт им по воротам. За точное попадание команда наберёт ещё три очка.
Подробнее с нюансами игры можно ознакомиться в материале Сергея Перемутова на нашем сайте: https://www.sovsport.ru/rugby/articles/pravila-igry-v-regbi-osnovy-i-nyuansy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев