Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное...🍑🍑🍑
• абрикосы - 1 килограмм;
• сахарный песок - 500 грамм.
Абрикосы моем и, поделив на половинки, выкладываем их без косточек на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растворится и получится сироп, а абрикосы становятся прозрачными.
Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем! После того как закипело снимаем пенку, убавляем на самый маленький огонь и кипятим 40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками. Остужаем и в банки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев