Хрустят так, что на всю кухню!
Эти огурчики — настоящая находка! С чесночным ароматом, лимонной кислинкой и водочным хрустом. Без уксуса и стерилизации, но хранятся отлично всю зиму!
🍅 Ингредиенты (на 2 кг огурцов):
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 10 г
Чеснок — 2 головки
Вода — 1,5 л
Водка — 50 мл
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, хрен, лавровый лист)
🥫 Как готовим:
1️⃣ Огурцы вымыть и уложить в чистые банки с чесноком и зеленью.
2️⃣ Сварить маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
3️⃣ Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 10–15 минут.
4️⃣ Слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы второй раз.
5️⃣ В каждую банку влить по 1 ст. л. водки.
6️⃣ Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
📌 Преимущества:
– Без уксуса и стерилизации
– Не «взрываются»
– Хранятся даже при комнатной температуре
– Ароматные, хрустящие, злодейски вкусные!
#огурцыназиму #домашниезаготовки #рецептбезуксуса
---
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев