Ингредиенты:
🔹куриная грудка — 1 штука;
🔹куриные бедра — 3 штуки;
🔹лук репчатый — 0,5 штуки;
🔹кефир — 300 мл;
Приготовление:
1. Замочите шпажки для шашлыка в воде, что бы они не обуглились при запекании. Нарежьте части курицы.
2. Грудку квадратиками и чуть отбить. Бедра пополам, вытащив кость. (Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой»).
3. Сложите порезаную курицу в миску, поперчите, добавьте лук и кефир. 4) Поставьте под гнет на 60 мин.
5. Порежьте луковицу кольцами (или полукольцами). Посолите курицу, нанижите на шпажки. Можно чередовать курица-колечко лука. Нанизать на шпажки плотно.
6. Запекайте 15 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2