Ингредиенты:
🔹Мясо говяжье — 500 грамм;
🔹Картофель — 900 грамм;
🔹Лук репчатый — 1 штука;
🔹Яйца куриные — 2 штуки;
🔹Молоко — 100 мл.
Приготовление:
1. Мясо мы сперва отвариваем, а потом уже перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
4. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась.
5. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
7. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова, когда имеет сверху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой-нибудь подливкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев