Кокосовая выпечка отличается ароматом и необыкновенной нежностью. В этом рецепте можно использовать как настоящий кокос, так и кокосовую стружку — на ваше усмотрение.
Для карамели:
🔹Вода — 2 ч. л.
🔹Сахар — 30 г
Для теста:
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Кокосовое молоко — 250 мл
🔹Кокосовая стружка — 15 г
🔹Сахар
1. Разогрейте духовку до 180 °C. В кастрюлю с водой насыпьте сахар. Нагревайте на слабом огне и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и ждите, когда карамель потемнеет.
2. Вылейте карамель в формочки или в одну большую форму. Остудите.
3. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до состояния пены.
4. В другую кастрюлю налейте кокосовое молоко, положите тертый кокос и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
5. Разлейте смесь по формам с карамелью.
6. Закройте формы фольгой, поставьте на противень.
7. Налейте в противень холодной воды, чтобы она наполовину закрыла формы. Выпекайте 30 минут. Следите, чтобы вода не кипела. Когда появится твердая корочка, достаньте из духовки. Остывшие формы поставьте в холодильник.
8. Перед подачей отделите пирог от стенок формы. Аккуратно переверните формы и выложите пирог. Порежьте кусочками по 2 см. Подавайте, полив по краям тарелку кокосовым молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1