Ингредиенты:
🔹тесто слоеное — 500 грамм;
🔹голени куриные — 1 кг;
🔹огурцы маринованные — 3-4 штуки;
🔹специи — по вкусу.
Процесс:
1) В мешочек из слоеного теста вместе с куриной голенью можно поместить картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или — как в этом рецепте — ломтики маринованного огурчика. Подготовить ингредиенты.
2) Достать пакет для запекания. Положить куриные ножки в пакет.
3) Добавить нужные приправы или специи по вкусу.
4) Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).
5) Огурцы разрезать вдоль на четыре части.
6) Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см.
7) Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.
8) Завернуть.
9) Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут — до золотистого цвета теста.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4