Часто учителя просят написать его в начале учебного года, чтобы дети могли размяться и вспомнить успешно забытые за три месяца каникул навыки.
🔸 Про что писать в сочинении
Вроде все очевидно — писать надо про летние каникулы. Но перечислять всё подряд не стоит, лучше сосредоточиться на каком-то наиболее ярком воспоминании. Для этого надо выбрать одно-два события и описать их подробнее.
✖ Как не надо:
"Этим летом я сидел дома, играл в приставку, съездил на дачу, гулял, купался в речке..."
✔ Как надо:
"Этим летом я ездил к бабушке с дедушкой на дачу. Было жарко, мы ходили купаться на речку, и дедушка научил меня плавать брассом и нырять".
🔸 Как писать сочинение
Школьное эссе должно собираться из отдельных частей, как конструктор. Каждую часть нужно начинать с новой строки, чтобы отделить их друг от друга не только логически, но и визуально.
Первая часть — это название. "Как я провел лето" можно заменить на что-то более интересное, что отражало бы суть сочинения.
Вторая часть — это введение. Оно должно занимать один абзац, и в нем надо написать два-три общих предложения, которые подготовят читателя к основному содержанию. И лучше обойтись без штампов: скорее всего, учителям они уже изрядно намозолили глаза.
✖ Как не надо:
"Лето — лучшая пора в жизни каждого школьника!"
✔ Как надо:
"Лучшее лето в моей жизни! За три коротких месяца произошло столько разных событий, что хватит на целую повесть, а не на сочинение".
Третья часть — основная. Здесь нужно привести один-два, максимум, три примера из летней жизни и описать их подробнее. Каждое событие лучше описывать с разных точек зрения: что именно случилось, кто участвовал в этом, и как всё произошло. Каждый пример нужно начинать с нового абзаца, чтобы отделить одну часть истории от другой.
Последняя часть — это заключение, в котором нужно подвести небольшие итоги и сделать вывод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев