Катание на коньках ️- это прекрасная тренировка детских мышц, развитие вестибулярного аппарата. Час катания на льду станет прекрасной профилактикой простудных заболеваний☺️, потому что холодный воздух, образующийся над поверхностью льда, закаляет носоглотку и повышает защитные функции организма. Как видим, польза от этого вида спорта бесспорна. Но это не значит, что ребенка нужно учить кататься на коньках, как только он научится ходить. Специалисты советуют начинать не раньше 4-5 лет. К этому времени опорно-двигательный аппарат, мышцы и связки малыша как раз будут готовы к такого рода нагрузкам.
💠Выбираем коньки⛸️
🔹Двухполозные или однополозные? Сначала можете остановить свой выбор на двухполозных. Они более устойчивы и прочны благодаря двум лезвиям, к тому же, они не нуждаются в специальной заточке (в отличии от однополозных). Правда, они не очень популярны: чаще всего их покупают родители, которые решают поставить на лед своих 2-3-летних малышей. Ребенок постарше уже готов к покупке однополозных коньков.
🔹Фигурные или хоккейные? Часто родители решают, что мальчикам обязательно нужны хоккейные коньки, а девочкам - фигурные. Разница между ними очень большая. У «фигурных» коньков на носке есть специальные зубчики, при помощи которых можно отталкиваться и при этом ставить ступни прямо. Но такая техника пригодится лишь тем, кто намерен заниматься профессиональным фигурным катанием. Любителям тренеры рекомендуют тренировать коньковый ход (езда «ёлочкой»). Поэтому не бойтесь покупать дочери хоккейные коньки с лезвиями без зубчиков - они ей подойдут больше.
🔹Раздвижные или классические? . Раздвижные коньки представляют собой гибрид коньков и роликов. Они могут «расти» вместе с ребенком: раздвижной механизм позволяет увеличить размер ботинка на целых 4 размера (учитывая цены на коньки и скорость роста детской ножки, родители впоследствии могут неплохо сэкономить)
С видами коньков мы разобрались, но есть и другие особенности покупки. Например, материал, из которого их производят. В идеале ботинки должны быть изготовлены из кожи, потому что в такой обуви ноги не будут потеть, сапожок приспособится к анатомической форме ноги, и в них ребенок не устанет и после многочасовой тренировки.
В то же время, специалисты рекомендуют новичкам покупать именно пластиковые ботинки, потому что они более прочные и устойчивые. Когда же малыш будет уверенно держаться на льду и захочет продолжать занятия, можно будет купить и дорогие кожаные коньки.
Ботинки на вырост не покупайте ни в коем случае! Ребенок может так и не освоить правильную технику катания из-за неправильного распределения веса. Коньки «впритык» - тоже не вариант, лучше пусть они будут на полразмера больше (примеряйте их в плотных носках).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1