Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как можно это изменить.
1. Булка
Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом.
Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой.
2. Соус
В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными.
Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени.
3. Котлета
Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир.
Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины.
Бургер из говядины
АВТОР РЕЦЕПТА: ВИКТОР ГРИМАЙЛО, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЧАЙКОВСКИЙ»
Ингредиенты
* 1 злаковая булочка для бургера
* 50 г говяжьей вырезки
* 150 г говяжьей грудинки
* 2 кружка помидора
* 4-5 слайсов огурца
* 2 колечка белого лука
* 1 лист салата айсберг
* 1 ч. л. натурального йогурта
* 1 ч. л. горчицы
* 2-3 капли растительного масла
* соль и перец по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев