Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
-СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 400 г
-ЧЕСНОК 1 зубчик
-СЕЛЬДЕРЕЙ 2 палочки
-КУРИНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л
-МЯТА пучок
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
-РИКОТТА ИЛИ НЕСОЛЁНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 2 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.
Самый лёгкий суп из брокколи от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
-СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 600 г
-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
-ВОДА 1 л
-СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
Приготовление:
Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
Подавайте суп с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).
Сливочный суп из брокколи от Марты Стюарт
Ингредиенты:
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 25 г
-БЕЛЫЙ ЛУК 1 шт.
-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 35 г
-КУРИНЫЙ БУЛЬОН 900 мл
-СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 500 г
-НЕЖИРНЫЕ СЛИВКИ 60 мл
-СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев