👥 В рамках межведомственного взаимодействия, специалистами БУ "Советский комплексный центр социального обслуживания населения", на базе БУ "Советский районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", совместно со специалистами учреждения и библиотекарем МБУК МБСР Пионерской библиотеки им. Казанцева А.М., проведено историко-патриотическое мероприятие "Когда чужая боль становится своей", в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.
👉 Несовершеннолетние получатели социальных услуг и специалисты учреждений стали участниками мероприятия с целью формирования у несовершеннолетних детей представления о трагедиях, к которым может привести терроризм. Детям, в доступной форме рассказано о трагических событиях в Беслане, используемые медийные технологии позволили показать события 2004 года, дать прочувствовать чувство сострадания и соучастия к жертвам терроризма, а также высказать осуждение к террористическим актам.
⚡ День солидарности напрямую связан с трагическими событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года. Тогда во время торжественной линейки в школе № 1 группа террористов захватила в заложники более 1100 детей, их родителей и учителей. Школу заминировали, заложников держали в спортивном зале в тяжелейших условиях. Вся страна с ужасом следила за драмой, разворачивающейся в школе. В ходе мероприятия, состоящего из трех частей, ребята в начале, высказывали яркие чувства, которые связаны с началом учебного года, Днем знаний 1 сентября, радостью и миром. Затем, они узнали, что 1 сентября не для всех стало Днем радости и счастья. раскрыв для себя понятия "терроризм" и "террор", узнав об истории событий 20-летней давности, о гибели детей в Беслане.
📌 Особенностью встречи стали смоделированные события, связанные с дефицитом воды и жаждой, которую испытывали дети и взрослые в захваченной школе. Участникам мероприятия было предложено разделить единственную 300 мл бутылку с водой. При помощи подростка Егора, который, тщательно отмерил в 21 пластиковый стаканчик и распределил воду между всеми поровну и маленькой первоклассницей, поделившейся бутылкой воды с присутствующими.
🔷 По окончанию мероприятия, проведена рефлексия. Ведущая, в лице специалиста отделения психологической помощи гражданам Рюгер Э.В., предложила всем встать в круг и держа в руке клубок ниток красного цвета, высказав эмоции, поделиться своими мыслями, намотав нитку себе на палец, передав клубок ближнему, тем самым создав объединительный круг, символизирующий тот момент, "Когда чужая боль становится своей".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев