Про пошлины: стоимость интернет-посылок, не облагаемых пошлинами в странах Евразийского экономического союза снизится - с нынешних 1000 евро весом 31 кг (пошлина 30% от 4 евро за 1 кг) до 500 евро, а затем – до 200 евро (пошлина 15%, но не менее 2 евро). Новые правила – ожидаются летом 2017 г.,
Еще одна идея: обязать зарубежные онлайн-магазины платить НДС в России, чтобы для бизнеса - как российского, так зарубежного - действовали равные условия. Снижение порога сократит коммерческие партии, которые ввозятся под видом товаров для личного пользования. Но если зарубежный интернет-ритейлер начнет занижать стоимость товаров, чтобы не превышать порог, то его посылки будут облагаться НДС.
По итогам 2016 г. оборот российской онлайн-торговли достигнет 900 млрд руб., на 18,4% больше, чем годом ранее. Свыше трети этой суммы – около 320 млрд руб. –это покупки россиян в зарубежных онлайн-магазинах (на 45% больше, чем в 2015 г.).
2. Минэкономики предлагает запретить возврат и обмен ряда товаров, купленных дистанционно. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале правовой информации. В частности, предлагается запретить возврат товаров, включенных в перечень "непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, установленный правительством РФ". В данный перечень входят товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, текстиль, швейные и трикотажные изделия, посуда, товары бытовой химии, бытовая мебель, изделия из драгоценных металлов и другие.
#Финансы, #экономика, #банки, #карты, #недвижимость, #Сбер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев