На заметку
Фасоль — один из самых ярких и любимых представителей семейства бобовых. Продукт невероятно полезный и питательный, богат белком, микроэлементами, витаминами. Спектр использования фасоли в кулинарии широк, поэтому можно создавать разнообразные интересные блюда.
✔ Давайте рассмотрим, как правильно сажать и выращивать культуру.
Для ускорения проращивания семян и проверки их всхожести, нужно поместить отобранные экземпляры в теплую воду, выложив их на смоченную ткань или ватные диски так, чтобы жидкость едва покрывала каждое семечко. При этом важно регулярно менять воду — каждые три-четыре часа. Процедура в общей сложности должна занять около суток, после чего семена можно подсушить и высадить в грунт.
✔ Сажать фасоль в открытый грунт можно только после того, как полностью исчезнет угроза возвратных весенних заморозков.
Важны и температурные условия! Первые 10 сантиметров поверхности почвы должны прогреться до +12-14°C. А температура воздуха должна быть не ниже 15 градусов.
✔ Условно можно выделить следующие сроки посева культуры в разных регионах:
В Средней полосе (в т. ч. Подмосковье) — сажать оптимально во второй половине мая.
В Сибири, на Урале, Северо-Западе (Ленинградская область) — сеять лучше в конце мая или даже в начале июня.
На Юге (Краснодарский край (Кубань) — посев производится в середине апреля.
Какую фасоль выращиваете: лущильную, спаржевую или может, только чёрную предпочитаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев