Печень получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру.
Удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
Для самой печени:
килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
два зубчика чеснока
Для кляра:
три среднего размера яйца
три столовые ложки сметаны
чуть меньше ста граммов муки
две столовые ложки кипятка
масло – для жарки
Готовим:
Сначала нужно обработать и замариновать печень:
Взять говяжью печень, очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.
Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.
Приготовление самого блюда:
Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев