Все , что было у меня карбюраторного ( хоть 4х , хоть 2х тактиники ) , всегда подвергалось переделке .( Не верил конструкторам , которые не шли по пути усложнений системы питания . Удавалось даже успокоить по расходу и Урал . Но это занимало много времени .( Упертый был в молодое время ).
Я преследовал другую цель- чтобы лучше тянул в карбюраторе ставил главные жиклёры побольше , раззенковыва́л клапан экономайзера ,по расходу гружёный ЗИЛ с прицепом или длинным полуприцепом расходует 60 литров , без разницы зиловский мотор или ураловский
В карбюраторных большое поле дерзания .Сам экономайзер ( механическое открытие дополнительного топливного жиклера в районе максимального открытия дроссельных заслонок ) я обычно трогал только в смысле регулировки момента его срабатывания ( с завода этот момент был или неточен , или быстро сбивался ) А вот комбинирование главными топливными и воздушными начинал только после подбора самой приемлемой средней части карбюратора ( по диаметрам больших и малых диффузоров ). Кстати после главных топливных жиклёров в каналах там есть ещё и эмульсионные жиклёры , подбор кол- ва шайб под них тоже сильно влиял на работу движка .Ну и главные воздушные жиклёры - без их подбора тоже никак ( формируют правильн первичную эмульсию на выходе из малых диффузоров в большие ). Хорошо также влияет на расход применение электроклапанов с электронным управлением ( с завода на 554 М ( любой сброс газа - закрытие подачи топлива их системы Хх и переходной ; при потере скорости на 5й до 50 км/ ч клапана включались ...ЕщёВ карбюраторных большое поле дерзания .Сам экономайзер ( механическое открытие дополнительного топливного жиклера в районе максимального открытия дроссельных заслонок ) я обычно трогал только в смысле регулировки момента его срабатывания ( с завода этот момент был или неточен , или быстро сбивался ) А вот комбинирование главными топливными и воздушными начинал только после подбора самой приемлемой средней части карбюратора ( по диаметрам больших и малых диффузоров ). Кстати после главных топливных жиклёров в каналах там есть ещё и эмульсионные жиклёры , подбор кол- ва шайб под них тоже сильно влиял на работу движка .Ну и главные воздушные жиклёры - без их подбора тоже никак ( формируют правильн первичную эмульсию на выходе из малых диффузоров в большие ). Хорошо также влияет на расход применение электроклапанов с электронным управлением ( с завода на 554 М ( любой сброс газа - закрытие подачи топлива их системы Хх и переходной ; при потере скорости на 5й до 50 км/ ч клапана включались сами ( без нажатия на газ ) автоматически ( конец спуска ) . Если водила заснул и не нажимает на ,,гашетку" .
Забыл добавить : В базовых комплектациях есть варианты увеличенных главных ( топл.и воздушных ) жиклёров . В Зилах их количество я даже не знаю . Но в Ниве например 4 варианта пар воздушный - топливный . При том увеличенные дури мотору добавляют .Но увы практически всегда провал при переходе с ХХ на более высокие обороты .И тот же перерасход . Больше всего мне доставил хлопот Москвич 408 ( была у меня такая бензожорка ; ном.ст .сжатия 7 с завода ). Жигулёвские карбы по расходу не поперли .Благо хоть в москвических карбах сменные большие диффузоры на обеих камерах .( Более 20 разных у меня было .При том у них шли варианты с разным и сечениями с одной и с другой стороны одного диффузора ). Года полтора проявлял упертость в вариантах .Удалось выйти на контрольный 7л., смешанный 9 ; городской цикл 10 . По книжке у них контрольный 9 л; смешанный 10 ; городской 11 . И что самое интересное - эксплуатационный 13 л.( Честно бляха- муха написали )
Добрый час вода из расширителя шла в нижний патрубок который идёт из нижнего бачка на помпу разрезал патрубок вставлял вставку вваривал трубку одевал шланг и на расширитель
На радиаторе есть пробка заливная из заливной горловины куда ставится пробка для выхода воздуха впаяна трубка её подрезал одевал шланг и в расширитель тоже на такую же трубку вваренную в расширитель от термостата тоже шланг и в расширитель ну и усё
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 141
Удавалось даже успокоить по расходу и Урал .
Но это занимало много времени .( Упертый был в молодое время ).
А вот комбинирование главными топливными и воздушными начинал только после подбора самой приемлемой средней части карбюратора ( по диаметрам больших и малых диффузоров ).
Кстати после главных топливных жиклёров в каналах там есть ещё и эмульсионные жиклёры , подбор кол- ва шайб под них тоже сильно влиял на работу движка .Ну и главные воздушные жиклёры - без их подбора тоже никак ( формируют правильн первичную эмульсию на выходе из малых диффузоров в большие ).
Хорошо также влияет на расход применение электроклапанов с электронным управлением ( с завода на 554 М ( любой сброс газа - закрытие подачи топлива их системы Хх и переходной ; при потере скорости на 5й до 50 км/ ч клапана включались ...ЕщёВ карбюраторных большое поле дерзания .Сам экономайзер ( механическое открытие дополнительного топливного жиклера в районе максимального открытия дроссельных заслонок ) я обычно трогал только в смысле регулировки момента его срабатывания ( с завода этот момент был или неточен , или быстро сбивался )
А вот комбинирование главными топливными и воздушными начинал только после подбора самой приемлемой средней части карбюратора ( по диаметрам больших и малых диффузоров ).
Кстати после главных топливных жиклёров в каналах там есть ещё и эмульсионные жиклёры , подбор кол- ва шайб под них тоже сильно влиял на работу движка .Ну и главные воздушные жиклёры - без их подбора тоже никак ( формируют правильн первичную эмульсию на выходе из малых диффузоров в большие ).
Хорошо также влияет на расход применение электроклапанов с электронным управлением ( с завода на 554 М ( любой сброс газа - закрытие подачи топлива их системы Хх и переходной ; при потере скорости на 5й до 50 км/ ч клапана включались сами ( без нажатия на газ ) автоматически ( конец спуска ) .
Если водила
Но в Ниве например 4 варианта пар воздушный - топливный .
При том увеличенные дури мотору добавляют .Но увы практически всегда провал при переходе с ХХ на более высокие обороты .И тот же перерасход .
Больше всего мне доставил хлопот Москвич 408 ( была у меня такая бензожорка ; ном.ст .сжатия 7 с завода ).
Жигулёвские карбы по расходу не поперли .Благо хоть в москвических карбах сменные большие диффузоры на обеих камерах .( Более 20 разных у меня было .При том у них шли варианты с разным и сечениями с одной и с другой стороны одного диффузора ).
Года полтора проявлял упертость в вариантах .Удалось выйти на контрольный 7л., смешанный 9 ; городской цикл 10 .
По книжке у них контрольный 9 л; смешанный 10 ; городской 11 .
И что самое интересное - эксплуатационный 13 л.( Честно бляха- муха написали