Увеличивают срок хранения, придают аппетитный цвет. Однако многие потребители относятся к ним скептически и воспринимают наличие «Е» на этикетке как сигнал опасности.
Мы узнали, стоит ли так категорично относиться ко всем «Е-шкам»? 🤔
Человек давно и успешно использует разные «пищевые добавки». Самыми известными консервантами являются, например, соль и сахар, а красителями – сок свеклы и моркови🥕С введением индекса «Е» многие известные продукты стали обозначать в маркировке под определенными цифрами. «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Например, яблочному пектину 🍎– Е440, лимонной кислоте 🍋– Е330, аскорбиновой – Е300 и т. д. В маркировке эти обозначения не расшифровывают, и поэтому большинству потребителей непонятно, что это за «шифры».
Не все пищевые добавки Е в продуктах вредны, поэтому не возвращайте продукт на полку, если нашли их среди ингредиентов. Соль и сахар🧂– безопасные добавки, но если использовать их не в меру, они тоже могут навредить здоровью. То же самое касается и вредных добавок – при незначительной дозе организм может справиться с ними без последствий. Поэтому просто не ешьте сразу много продуктов питания с пищевыми добавками.
С любовью❤, ваш интернет-магазин продукции Совхоза Ленина 🍓и партнеров.
⠀
#Москва #СовхозимЛенина #добавки #продукты #фермерскиепродукты #натуральныепродукты #экопродукты #рецепты #еда #вкусно #кулинария #готовим #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев