Новый объект должен появиться в Советской Гавани.
Таким образом местные власти хотят привлечь больше туристов. В администрации сообщили, на каком этапе сейчас находится проектирование уникальной морской набережной, а также рассказали, готовы ли принимать у себя круизные лайнеры, если их запустят в ближайшем будущем.
Морскую набережную планируют построить в Советской Гавани. Заняться развитием туризма местную администрацию попросили сами жители. Люди направили в адрес властей обращение и предложили подать на федеральный уровень инициативу об открытии морского круизного маршрута. А заодно начать готовить город к встрече гостей: покрасить дома, сделать дороги, отремонтировать гостиницы, подготовить причалы для захода лайнеров. Местные власти в ответ на это сообщили, что работы постепенно ведутся и сейчас, например, в планах есть создание первой в крае морской набережной.
— В целях повышения туристической привлекательности города Советская Гавань нами запланирован масштабный проект — создание уникальной морской набережной, первой в Хабаровском крае. Сейчас занимаемся вопросами оформления необходимых земельных участков, затем начнем поэтапное проектирование и реализацию в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, — рассказали в администрации Советско-Гаванского района.
Насчет идеи организации круизов власти отметили, что в морском порту Советская Гавань расположено 17 причалов, из них 4 находятся в федеральной собственности, 13 — в частной. Администрация не имеет полномочий ими распоряжаться и включать их в туристические маршруты. Однако властями РФ уже прорабатывается открытие морского круиза от Камчатки до Приморья, и если будет возможность, район тоже постарается туда войти.
— Мы, со своей стороны, предпримем все необходимые меры в случае организации указанных морских туристических маршрутов по Дальнему Востоку, чтобы в наш район заходили туристические лайнеры, — заверили в администрации.
Впрочем, по словам муниципальных властей, на территории района и сейчас есть на что посмотреть гостям. Например, можно пройти по туристическим маршрутам через заповедник «Ботчинский». Правда, его посещение ограничено и требует специального разрешения, но если его получить, можно устроить себе научно-познавательную прогулку.
— На территории действуют два туристических маршрута. Это экотропа протяженностью в километр, которая охватывает основные экосистемы заповедника; пешеходный путь в охранной зоне длиной в шесть километров, в зоне елово-пихтовых лесов, — поделились в администрации района.
Также туристы могут ознакомиться с экспозициями МБУК «Районный краеведческий музей имени Н. К. Бошняка». Учреждением, помимо всего прочего, разработаны три автобусных экскурсионных маршрута и один пешеходный.
— А еще вдоль побережья Татарского пролива разработан пеший маршрут по этно-экологической тропе «Путем Арсеньева» с элементами национального фольклора коренных малочисленных народов Дальнего Востока, — добавили в администрации Советско-Гаванского района.
Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
был грандиозный проэкт-Свободная Экономическая Зона.Приехали инвесторы-посмотрели на это.И сказали администрации,прежде чем какого-то приглашать для вложения денег.Вы хотя бы сделайте очистные сооружения.А.то все г.....о с города течет в нашу любимую бухту.