И действительно, Россия не только самая большая страна в мире по площади, но и в числе лидеров по наличию водных ресурсов. У нас множество озёр, есть выходы к морям и океанам и бесчисленное количество рек. История показала, что близость к водным объектам становится основополагающим фактором для создания городов и развития промышленности, но у этого есть и обратная сторона – загрязнение окружающей среды!
Чтобы исправить эту ситуацию в 1993 с помощью ООН был учреждён Всемирный день водных ресурсов, который проводится ежегодно 22 марта. Этот день подчёркивает важность пресной воды. Как большинство учреждённых ООН дней, он обозначается какой-то определённой темой. В 2021 году ей стала ценность воды. Цель — сформировать более полное понимание того, как вода ценится людьми в разных контекстах, чтобы мы могли сохранить этот драгоценный ресурс для каждого.
Совет Федерации ведёт активную работу по линии защиты окружающей среды. В верхней палате парламента активно работают на подготовкой Невского международного экологического конгресса, который пройдет 27–28 мая 2021 года в Санкт-Петербурге. Его тема: «Экология планеты – устойчивое развитие».
«Тема IX Конгресса носит широкий, всеобъемлющий характер, затрагивает развитие рационального природопользования, экологическую культуру, сохранение биологического разнообразия», – заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко.
А знаете ли Вы, что в России насчитывается более 2 800 000 рек?! О самых известных и значимых для нашей страны, рассказали в наших познавательных карточках. Читайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев