", или история о том, как отец устроил сцену в поликлинике 😫💥🏥
--------------
Чем мне всегда нравилось лето (в тот период, когда я подрабатывал в детской поликлинике в кабинете неотложки), так это тем, что работы было намного меньше, чем в другие времена года. Ведь каникулы-отпуска бывают не только у людей, но и у сезонных болезней (грипп, ОРВИ, ОРЗ и прочие сопле-кашлевые болезни — «давай до свидания»). Половина детей разъехались из города по югам и деревням. А те, кто оставались, особо не «доставали». Немного ангин, аллергий и так, по мелочи что-нибудь. Получалось около 5-10 выездов и около 5-10 приёмов в кабинете. Это считалось мало, супротив 40–50 «клиентов» в иной сезон.
Время подходило к 8 вечера. Конец рабочего дня. Мы с Виктором, моим верным напарником-водителем, уже мысленно распрощались с сегодняшней сменой и держали пальцы скрещенными. Ибо даже если вызов придёт в 19:59, то будем обязаны принять и поехать на него. В этот раз повезло. Ровно в 20:00 диспетчер Светлана Михайловна отключила телефон и компьютер, и мы с лёгким сердцем и чувством выполненного долга, направились к заветному выходу.
Охранник Василий, которому предстояло провести здесь ночь, уже доставал свою увесистую связку с ключами, готовясь выпустить нас и запереть двери этого царства детских слёз и прививок.
БУМ!!!
Вдруг центральная дверь в поликлинику содрогнулась от мощного удара. Раздался голос, который мог бы озвучивать медведей в кино:
- ГДЕ ТУТ У ВАС ВРАЧИ??!!
Василий, человек не робкого десятка, но вдруг засуетился:
- Приём закончен, приходите завтра!
- Мне пофиг на ваше завтра! – прогремело в ответ.
Дверь распахнулась, и в кабинет ввалился «Гулливер в мире лилипутов». Двухметровый дядька-шкаф тащил за руку мини-версию себя – мальчишку лет десяти.
- Осмотрите срочно его! – воззвал он, глядя на нас поочередно, думая, наверное, что мы все тут врачи.
Мы с Виктором и Светланой Михайловной переглянулись. В голове мелькали варианты: «Что там такого-то у ребёнка? Оторванная рука? Глубокая рана? Может, собака укусила? Судя по такому нехилому наезду».
Быстро провели нежданных посетителей в кабинет, из которого только что вышли. Включили свет.
Великан повернул к нам лицо сына, показывая на него пальцем.
- Что... Что там? - не понял я, вглядываясь внимательно. Лицо как лицо - в одном экземпляре, веснушчатое. Немного испуганное, правда...
- Вы не видите, что ли? - ещё больше занервничал папа. - Вон, следы на коже!
Наконец я увидел... три небольших красных пятна на щеке.
- Это... укусы комаров? – нерешительно спросил я.
- Какие комары?! МОШКИ! - нетерпеливо поправил меня мужчина с такой интонацией в голосе, как будто это радикально меняет дело. - А вот ещё на шее! И на руках! И ногах!!! (по 1-2 мелкому пятнышка на каждой части тела)
Мальчик, между тем, спокойно изучал содержимое своего носа, явно не понимая, почему папа устроил весь сыр-бор.
- Рассказывай, сынок, как это было! – отец тряхнул ребенка, как грушу.
Мальчик вздохнул:
- Ну мы со школьным лагерем на экскурсию ходили, на речку... С природой знакомиться... Ну и мошки...
- СЛЫШАЛИ?! – простонал богатырь. - Они детей на эту УЖАСНУЮ речку возят! Где полно этих... КРОВОСОСОВ!
Я поинтересовался:
- А что, у него аллергия на укусы?
- Да нет, слава богу, – фыркнул отец. – Но это же ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Я плачу деньги за летний лагерь, а они там моего ребенка на съедение насекомым отдают!
Водитель Виктор не выдержал:
- Так, может, просто мазью помазать? Я вот на рыбалку хожу, так я всегда беру с собой...
- Да какие мази?! – взорвался родитель. – Мне нужна ОФИЦИАЛЬНАЯ СПРАВКА! С ПЕЧАТЬЮ! Ох, я их засужу! Так засужу, что маму родную не вспомнят!
Не хотелось накаливать обстановку. Пришлось снова включать компьютер, заводить, оформлять. Я вывел на бланке: «Множественные укусы насекомых лица, шеи, верхних и нижних конечностей». Подумал, добавить ли «тяжелейшие моральные страдания отца», но решил, что это будет лишним. Дал совет по обработке "ран".
Когда "страдалец" получил заветную бумажку, он наконец успокоился и торжественно произнес:
- Ну всё! Пусть адвокатов нанимают!
Мы молча наблюдали, как он гордо шел к выходу, волоча растерянного сына за руку. Дверь захлопнулась.
- Ну и нервы у людей... – протянул Виктор, выдохнув.
- Да тут не нервы, – заключила Светлана Михайловна, дама серебряного возраста, умудрённая опытом. – С головой у мужика, похоже, не лады.
Я же терялся в догадках о причинах произошедшего.
Эпилог:
Давно заметил: чем крупнее мужчина, тем громче он паникует из-за всего. (Тут «яжмамы» порой даже рядом не стояли.) Хотя, возможно, Светлана Михайловна была права, и тут, как говорится, «вальты прилетели» у человека.
И мы так и не узнали, удалось ли отцу засудить лагерь или хотя бы взыскать моральный ущерб с мошек — науке это неизвестно. Зато теперь, когда в поликлинике раздаются особенно громкие крики взрослых, первая мысль в голове: «Опять кого-то покусали...». 😅
А вы что думаете, друзья? Пишите в комментариях.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! 💖
══════◇═══════
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев