Пожалуй, самый простой и доступный способ очищения организма основан на применении черной редьки. Редька стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избыточного холестерина. Она богата участвует в процессах свертывания крови. В корнеплодах черной редьки содержатся фитонциды – вещества, защищающие организм от инфекций, а также большое количество аскорбиновой кислоты.
Сок черной редьки – хорошее средство при лечении печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, лимфы. Его используют при коклюше, катаре верхних дыхательных путей и бронхитах. Как отхаркивающее средство применяют сок черной редьки с медом и сахаром в соотношении 1:1 по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Свежий сок черной редьки используют местно при межреберных невралгиях, миозитах, радикулите и т.д.
Противопоказаниями к употреблению сока редьки в качестве лечебного средства (внутрь) являются язвенная болезнь с повышенной кислотностью, подагра, а также заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Не показана редька и при органических заболеваниях сердца.
Для очищения организма (суставов, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, лимфы) можно воспользоваться старинным рецептом. Надо взять 10 килограмм черной редьки, хорошо промыть под проточной водой, удалить поврежденные места и, не очищая корнеплоды от кожицы, пропустить их через соковыжималку или выдавить из них сок с помощью пресса. Должно получиться около 3 литров сока. Полученный сок нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке (запах у него, кстати, не очень приятный). Принимать сок нужно по 30 миллилитров 3 раза в день в удобное для вас время, независимо от режима питания. Лучше всего – через час после еды. При этом обязательно следует соблюдать диету: исключите жирные блюда, мясо, яйца, сдобу.
Преимущества этого метода следующие: наряду с очищением организма, вы избавляетесь также и от лишнего веса; а кроме того черная редька – недорогой продукт, который по карману пенсионерам и малообеспеченным людям.
В природе встречается редька разного цвета: белая, розовая, зеленая, коричневая, темно-фиолетовая. Но наиболее целебными считаются корнеплоды черного цвета.
Благодаря содержащимся в редьке рафанолу и сернистому маслу ее применение в качестве средства, усиливающего образование и выделение желчи из желчного пузыря в кишечник. Редьку используют в качестве целебного средства при холециститах и для профилактики желчно – каменной болезни. 0,25 литра свежеотжатого сока редьки пейте порциями в течении дня, через 5 дней сделайте перерыв в 2-3 дня, а затем повторите курс.
Положительные результаты получены при лечении редькой нарушений сердечного ритма и кардионеврозов.
Незаслуженно забыто русское старинное блюдо – тюря с черной редькой. В холодную кипяченую воду положите нашинкованную редьку, черствый ржаной хлеб, растительное масло. Получится полезное и вкусное кушанье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев