Этот рецепт из плотвы наверняка понравится вам. Если вы или ваш близкие рыбачат — не исключено, что вам знакомом это блюдо. В итоге получается маринованная рыба по типу покупной селедки ли скумбрии.
Маринад:
Литр воды
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — половинка чайной ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Лавровый лист Гвоздика Душистый перец горошек Черный перец горошек
Готовим маринад:
доводим до кипения воду и добавляем все ингредиенты в заданных пропорциях.
Маринад должен прокипеть 5 минут
Почищенную, промытую и нарезанную рыбу необходимо залить горячим маринадом.
Закрываем крышкой, укутываем и оставляем на постепенное остывание.
Через 3 часа процедуру повторить.
Сливаем маринад, кипятим и снова заливаем рыбу на 3 часа.
Обычно достаточно 2-3 таких заливаний.
Пробовать плотву надо охлажденной — и такой же подавать к столу :)
Живу на юге и потому считаю рецептик слишком рискованным Может быть в северных районах так можно. Но у нас много больной рыбы ( особенно летом) потому рисковать здоровьем не стану. А вы решайте для себя сами. Стоит ли так поступать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3