Как правильно приготовить рыбу знают конечно же рыбаки. Сегодня предлагаем рецепты и рекомендации рыбаков:
Самая вкусная щука — с мая по август.
Самый вкусный налим — в январе.
Самая вкусная форель — с мая по август.
Самый вкусный карп -с сентября по апрель.
Определить свежесть рыбы можно по следующим признакам:
Жабры красные, яркие.
Глаза выпуклые, прозрачные.
Чешуя плотная, без налета и слизи
Рыба имеет свой специфический запах.
Не всем он по душе, чтобы устранить его при варке, следует добавить в воду рассол из-под консервированных помидоров или огурцов, лавровый лист, перец, лук.
Рыбу для холодных закусок жарим только на растительном масле.
Рыбу для жарки подержите 15-20 минут в этом растворе — и она будет гораздо вкуснее: лимонный сок растительное масло репчатый лук зелень
Чтобы рыба была мягче и нежнее — предварительно можно вымочить ее в молоке. А только после этого посолить.
Репчатый лук для рыбных котлет лучше нарубить ножом, а не молоть на мясорубке. Для котлет из нежирной рыбы в фарш можно добавить сливочного масла ( 50 г масла на 1 кг фарша)
Мороженную рыбу не следует опускать сразу в горячую воду. Опускаем только в холодную воду и варим с добавлением кореньев, перца, лаврового листа.
нынче у нас в хакасии была затяжная зима, поздняя весна.снега валило огого! сейчас на красводохранилище ( кпасноярское море в простонародье) вода прёт , заливает заливы вода холодная, на улице жара под 35. а не берёт зараза! уже и отнеркстился и отболел, а не берёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12