Вы можете изготовить самый простой вариант, для этого достаточно просто добавить в муку воды и смешать все до нужного состояния, сдабривая различными ароматизаторами. Но есть и другие рецепты. Тут уже нужно будет постараться. Итак, расскажу вам о наиболее эффективных.
Нам понадобится: пара стаканов быстрорастворимых овсяных хлопьев, немного желатина, две столовых ложки обычного сахара и одна ванильного, стакан пшеничной муки. Берем емкость, в которую наливаем 500 грамм воды. Ставим ее на плиту и кипятим воду. Затем туда добавляется желатин, после чего газ на плите уменьшается до минимума. Засыпаем обычный и ванильный сахар, и аккуратно добавляем смесь из пшеничной муки и овсяных хлопьев. Через эту смесь на поверхности периодически будут проступать пузырьки кипящей воды, которые нужно будет плавно засыпать сухой смесью, пока она есть. После этого в течение полуминуты перемешиваем то, что у нас получилось. Теперь убираем кастрюлю и вываливаем ее содержимое на заранее приготовленный лист фольги. Можно взять фольгу, которая обычно используется при запекании. Даем тесту остыть, затем заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник.
Еще один рецепт теста для ловли карпа из обычной муки и тех же овсяных хлопьев. По паре стаканов хлопьев, муки и воды добавляются в кастрюлю, стоящую на умеренном огне, и перемешиваются до состояния теста. Теперь добавляем столовую ложку ванили, четыре ложки сиропа и все это слегка присыпается корицей. Продолжаем варку до получения густой массы. Периодически нужно проверять степень готовности теста. Для этого отрываем от него небольшой кусочек, скатываем его в шарик и бросаем на твердую поверхность. Если шарик отскочил от нее, то тесто готово.
Еще вариант, заслуживающий внимания. Кастрюлю ставим на слабый огонь, в нее наливаем стакан воды, затем добавляем одну маленькую ложку меда, четыре сахара и полторы чайной ванили и ждем, когда смесь начнет закипать. Теперь засыпаем туда стакан кукурузной муки, и перемешиваем все до однородной массы. Далее остается выложить тесто на доску и придавив другой доской сверху оставить на несколько минут. По истечении этого времени переворачиваем доски. В результате у нас получается расплющенный кусок теста, который потом нужно будет нарезать на кусочки и использовать для рыбалки.
Следующий рецепт, важным компонентом которого является вода из того же водоема, где вы будете ловить. Так вот, три стакана этой самой воды заливается в емкость, туда добавляется пять ложек жмыховой муки и стакан кукурузной. Периодически перемешивая, варим это до получения однородной массы. После этого тесто выкладывают, и раскатывают его в слой, толщиной в сантиметр. Далее оно слегка присыпается мукой и помещается под груз, до тех пор, пока не остынет полностью. Потом остается только разрезать его на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1