Не стану вдаваться в подробности, но я-таки методом проб и ошибок научился ловить на макароны. Информацию собирал по крупинкам... народ какой-то прижимистый пошел: знаю, но не скажу! Рецепт простой, но логичный. Теперь я использую такие сорта макарон: «Киевские», «Тая», «Хуторок», «Козачок», «Султан» и «Галина Бланка». Ончи как спагетти, только с дырочкой внутри - получается такая тоненькая трубочка. Варить надо в большем количестве воды на медленном огне до готовности. Это 8-10 минут - в зависимости от вида. В кипящую воду добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы «10 овощей» (как известно, рыба солененькое любит). В итоге они должны получиться такой же консистенции, как и те, что мы, люди, употребляем в пищу. Затем, не промывая водой, достаю макаронины вилкой и выкладываю каждую отдельно на марлю - чтобы они не слиплись и с них стекла вода. Через несколько минут, после того как они остынут, нарезаю острыми ножницами кусочки по 4-5мм длиной. Получаются маленькие трубочки «бисеринки». Для того чтобы макароны отдали лишнюю влагу и стали «резиновыми», поджариваю их с добавлением пахучего растительного масла на малом огне на сковородке. После того, как сковородка остыла, пересыпаю насадку в баночку. Некоторые мои знакомые рыболовы запекают макароны в духовке, другие подсушивают феном... В любом случае после такой дополнительной термической обработки они держатся в воде на крючке до двух часов.
Обычно я готовлю шесть макаронин, и этого мне хватает на несколько рыбалок. Ароматизатор добавляю в зависимости от температуры воды в реке и интенсивности клева. Одеваю по 2-3 «бисеринки» на крючок восьмого номера с длинным цевьем, жало оставляю открытым. Иногда к готовой насадке из макарон подсаживаю еще и 1-2 опарыша, при этом жало также оставляю открытым. Рыба видит предметы в воде не так, как видим их мы. Она воспринимает приманку комплексно, то есть всю целиком, и берет ее, если может сразу проглотить. Таким образом объемной насадкой мы отсекаем поклевки мелочи, и рыба клюет реже, но крупнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев