МАННАЯ С ГЕРКУЛЕСОМ
Эта каша ловит карася, леща, сазана, карпа, густеру, сорогу и даже уклейку
Чтобы приготовить эту кашу нужно взять две стеклянные посудины: стакан, либо фужер, а можно и маленькие баночки.(Главное, чтобы они были одинаковыми). Ставим их рядом друг с другом на одном уровне. В один стакан сыпем манку либо половину, либо треть стакана. В другой стакан нужно налить столько воды, чтобы примерно на 2 или 3 мм ее уровень был больше уровня манки в первом стакане.
Далее воду из стакана переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту на огонь. В кипящую воду высыпаем овсяных хлопьев ( расчет – половина стакана воды = чайная ложка овсянки) и сахара чайную ложку. Перемешиваем. После появления на поверхности белой пены, засыпаем в посуду тонкой струей и манную крупу. Главное, не забывать постоянно помешивать. Манка очень быстро впитает в себя жидкость. Когда не останется ни одной сухой крупинки, получившуюся массу немного придавим сверху и укутав в полотенце, оставить пропариваться на 15 минут.
После этого, еще теплую массу проминаем с таким расчетом, чтобы в итоге получилась сплошная однородная масса, в которой нельзя было бы обнаружить фракций манки и овсянки.
Каша наша готова, можете пробовать на водоеме. Можно добавить в нее анисового масла. Но, предупреждаю, делайте это осторожно, не переборщите.
ГОРОХОВАЯ ДЛЯ ЛОВЛИ НА ПРУЖИНУ
Приготовить данную кашу несложно. Готовиться она быстро. Подготовьте горох, сахар, пшенную крупу и соду. Сода понадобится для сокращения времени приготовления гороха.
Стакан сухого гороха заливается литром воды, перемешивается, накрывается крышкой и ставится вариться. Образующуюся пену необходимо постоянно удалять. Как только вода закипит, уменьшается газ до минимума и добавляется неполная чайная ложка соды.
Как только горох начинает превращаться в кашу, добавляется один стакан пшенки. Перемешиваем, добавляем ложку столовую сахара и продолжаем варить кашу на медленном газе. Сахар в каше будет в качестве ароматизатора привлекать, провоцировать рыбу попробовать насадку.
Для того чтобы каша лучше держалась на пружине, добавьте еще немного пшенки. Если не предполагается добавление в кашу других ароматизаторов, то можно подсыпать еще половину ложки сахара.
Как только каша будет готова, а это вы узнаете по тому, как пар начнет выходить из каши, а ее консистенция будет такова, что «ложка стоит», ее необходимо укутать во что-нибудь, чтобы каша попарилась немного.
Готовая каша похожа на качественный пластилин, который хорошо лепится и не прилипает к рукам.
ПШЕННАЯ ДЛЯ СОСКИ
На пшенную кашу, заправленную в соску даже в очень жаркие дни можно поймать неплохие экземпляры рыб карпового семейства.
Как приготовить такую кашу? Все просто: берем нужное количество пшена и промоем в дуршлаге, хотя это и не принципиально. Пшенку заливаем водой (в пропорции одна часть каши и две части воды) и ставим на газ. После закипания, газ уменьшается до минимума. Главное – не перемешивайте!!! Просто минут через 15 ложкой поскребите по дну посуды. Если образовалась корочка или только собирается образоваться – каша готова! Оставьте кашу остывать в течении часа. Остывшую кашу перемесите либо руками, либо скалкой.
В готовую кашу можно добавлять различные ароматизаторы: ваниль, мед, коноплю, анис, молотые жареные семечки и все, что способна сгенерировать ваша рыбацкая фантазия. Каша реально работает по карасю и карпу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5