Использую такие сорта макарон это «Киевские», «Тая», «Хуторок», «Козачок», «Султан» и «Галина Бланка» они как спагетти только с дырочкой внутри, получается, как тоненькая трубочка.
Варить надо в большем количестве воды на медленном огне 8-10 минут до готовности в зависимости от вида. В кипящую воду добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы 10 овощей, как известно рыба солененькое любит. В итоге они должны получится такой же консистенции, как мы, люди, употребляем в пищу. Затем, не промывая водой, достаю вилкой из кастрюли и выкладываю каждую отдельно на марлю, чтобы макароны не слиплись и стекли. Через несколько минут, после того как они остынут, нарезаю острыми ножницами по 4-5 мм. длинной, получаются маленькие трубочки,- «бисеринки». Для того чтобы макароны отдали лишнюю влагу и стали «резиновыми», поджариваю их на сковородке на медленном огне с добавлением пахучего растительного масла. После того, как сковородка остыла, пересыпаю наживку в баночку. Некоторые рыболовы запекают макароны в духовке, некоторые подсушивают феном.
После такой дополнительной обработки они держаться в воде на крючке до двух часов.
Ароматизатор добавляю в зависимости от температуры воды и интенсивности клева. Одеваю по 2-3 «бисеринки» на крючок восьмого номера с длинным цевьем, жало оставляю открытым. Иногда на готовую наживку из макарон подсаживаю 1-2 опарыша, при этом жало также оставляю открытым. Рыба видит в воде не в таком ракурсе, как человек и рассматривает наживку комплексно, то есть может сразу проглотить, или нет. Таким образом, мы отсекаем поклевки мелочи, рыба клюет реже, но крупнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев