Классикой жанра у рыбаков считается уха из леща.
Эта рыба одна из самых распространенных, поэтому суп можно сварить, грубо говоря, не отходя от кассы.
Однако вкусная уха из леща готовится не только на природе, но и дома.
Рецепт очень прост и будет полезен как заядлому рыбаку, так и хозяйке дома.
Суп в итоге получается очень легкий, но все же питательный.
Классический вариант может быть дополнен различной крупой: пшеном, рисом, перловкой.
Необходимые ингредиенты:
лещ тушка – 0,5-1 кг;
вода – 2 л;
картофель средний – 3 шт.;
корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
морковь средняя – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбный бульон – это основа для ухи из леща. Для его приготовления достаточно головы, хвоста, плавников и хребта.
2. Тушку необходимо очистить и разделать, отделить мясо от кости и тщательно его промыть.
3. Голова, хвост, хребет и плавники помещаются в кастрюлю и заливаются водой, добавив соль. Варить в течение 20 минут.
4. Приготовление овощей: картофель очищается и нарезается крупными кубиками, лук полукольцами, морковь нарезается кружочками. Измельчаются коренья.
5. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать овощи и коренья в течение 15 минут.
6. Как только вода закипела, необходимо достать части рыбы и закинуть нарезанный картофель и другие овощи. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить в течение 15 минут.
7. Основное условие рецепта — добавление самой тушки леща в последнюю очередь. Филе нарезается любым удобным способом и отправляется в бульон. Спустя 20 минут овощи, рыба и блюдо в целом будут готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2