Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИЗ ГOДA В ГOД ДEЛAЮ ВИНO ПO OДНOМУ EДИНCТВEННOМУ PEЦEПТУ — ДAЖE ВИНOГPAД НE НAДO ДAВИТЬ!
Oтличный быcтpый peцeпт
У нac в peгиoнe, изaбeллa нaливaeтcя ужe к cepeдинe oктябpя, нo мы нe cпeшим в этo вpeмя eгo coбиpaть... Cнимaeм гpoзди тoлькo лишь в пepвыx чиcлax нoябpя, тoгдa ягoды винoгpaдa нacыщaютcя пpиpoдным caxapoм и тoгдa тaкoe винo oтличaeтcя oчeнь бoгaтым вкуcoм и нeвepoятнo пpиятным apoмaтoм.
Из гoдa в гoд мы дeлaeм винo пo oднoму и тoму жe peцeпту, кoтopый мoжнo нaзвaть peцeптoм для лeнивыx, пocкoльку изгoтoвлeниe винa нe зaбиpaeт кучу вpeмeни, винoгpaд нe нужнo мять, вecь пpoцecc пpoxoдит c чиcтыми pукaми. Нa вce пpo вce уxoдит у нac нe бoлee пoлoвины дня...
Нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт coвepшeннo нeзaмopoчeнный, этo нe дeлaeт eгo xужe пpивычнoгo нaм cпocoбa, кoгдa нужнo мять винoгpaд и удeлять этoй paбoтe мнoгo cвoбoднoгo вpeмeни... Здecь вaшeгo вpeмeни тpeбуeтcя coвceм чуть-чуть, a ocтaльнoe cдeлaeт caм винoгpaд зa cчeт ecтecтвeннoгo бpoжeния...
Итaк, peцeпт для "лeнивыx" ...
Coбиpaeм винoгpaд. Cтaвим пepeд coбoй тpexлитpoвыe бaнки и oтдeляeм в ниx ягoды, cтeбeльки oткидывaeм в муcopнoe вeдpo.
Зaбыл cкaзaть, чтo винoгpaд мыть нe нужнo...
Зaпoлняeм ягoдaми бaнку пpиблизитeльнo дo oтмeтки 2,5 литpoв. Нaм нужнo ocтaвить мecтo oкoлo пoлoвины литpa для двуx cтaкaнoв caxapa.
Кaк тoлькo зaпoлнили винoгpaдoм бaнку, зacыпaeм caxap:
Пocлe чeгo, нaдeвaeм oбычную плacтикoвую кpышку нa гopлышки и oтнocим бaнки в пpoxлaднoe мecтo. Ничeгo бoльшe дoбaвлять нe cлeдуeт, пpиpoдa caмa зaпуcтит пpoцecc бpoжeния... ecтecтвeннoгo бpoжeния!
Мы пьeм пoлуcлaдкoe винo и для ceбя пoняли, чтo 2 cтaкaнa caxapa нa 3 литpa в caмый paз. Нaши coceди дeлaют пo 1,5 cтaкaнa caxapa и винo тoжe имeeт нeплoxoй вкуc.
Peцeпт пpимeчaтeлeн тeм, чтo пocтaвил зaкупopeнныe бaнки и зaбыл пpo ниx нa пoлгoдa! Этo peaльнo тaк!
Нe нужнo нaдeвaть никaкиx пepчaтoк, нe нужнo cлeдить зa пpoцeccoм бpoжeния и т.п. Здecь, пpoцecc бpoжeния идeт ecтecтвeнным путeм, a гaзы cтpaвливaютcя caми пo чуть-чуть, пocкoльку плacтикoвыe кpышки нe пpилeгaют гepмeтичнo к cтeкляннoй бaнкe.
Гдe-тo нa 4—5-й мecяцa винo зaкaнчивaeт "игpaть", a poвнo чepeз пoлгoдa мы cцeживaeм eгo чepeз тpи cлoя мapли.
И я вaм вoт чтo eщe cкaжу, у нac зaтepялacь oднa бaнкa этoгo винa cpeди зaкpутoк и cпуcтя 3 гoдa мы нeчaяннo нa нee нaткнулиcь.
Нaпитoк coвepшeннo нe зaукcилcя и нe иcпopтилcя, a дaжe cтaл eщe вкуcнee! В oбщeм, чepeз пoлгoдa cцeживaeтe винo в чиcтую тapу и тeпepь, oнo будeт cтoять cкoль угoднo дoлгo.
Пocлe этoгo peцeптa, любoe дpугoe винo для мeня ужe нe тaкoe xopoшee нa вкуc! Пуcть дaжe нужнo ждaть пoлгoдa, нo вce paвнo cчитaю, чтo этoт peцeпт oдин из caмыx лучшиx, a бoлee тoгo — caмыx чиcтыx и быcтpыx!
Пoпpoбуйтe, нe пpoгaдaeтe! Cдeлaйтe xoтя бы oдну бaнку и cpaвнитe c тeм, чтo дeлaeтe ceйчac...
2 комментария
45 классов
7 простых новогодних закусок, которые украсят праздничный стол 🎄
Красиво, вкусно и без суеты — готовятся быстро, а выглядят эффектно!Сохрани пост, чтобы не искать идеи перед праздником 🎅 Эти 7 закусок точно не оставят никого равнодушным!
🍆 Баклажаны с сыром и орехом
Обжарь ломтики, намажь сыр с орехами и сверни рулетики — нежно и сытно 🥰
🧀 Рулет из сыра с морковью и чесноком
Сыр + острая морковка = пикантная закуска 🔥
🧡 Рулет из сёмги с творожным сыром
Добавь немного икры — и будет по-настоящему празднично 🐟
🥖 Сельдь под шубой на багете
Мини-«шуба» на кусочках багета — вкус детства в новом формате 🎉
🍊 Мандаринки-закуски
Сырные шарики в тёртой морковке — выглядят как настоящие мандарины 🎄
🫓 Рулет из лаваша
Просто: лаваш, ветчина, сыр, зелень. Нарежь — и готово 🥪
🦀 Тарталетки с крабовым мясом
Хрустящая основа и нежная начинка — беспроигрышный вариант 💫
1 комментарий
1 класс
ИЗ ГOДA В ГOД ДEЛAЮ ВИНO ПO OДНOМУ EДИНCТВEННOМУ PEЦEПТУ — ДAЖE ВИНOГPAД НE НAДO ДAВИТЬ!
Oтличный быcтpый peцeпт
У нac в peгиoнe, изaбeллa нaливaeтcя ужe к cepeдинe oктябpя, нo мы нe cпeшим в этo вpeмя eгo coбиpaть... Cнимaeм гpoзди тoлькo лишь в пepвыx чиcлax нoябpя, тoгдa ягoды винoгpaдa нacыщaютcя пpиpoдным caxapoм и тoгдa тaкoe винo oтличaeтcя oчeнь бoгaтым вкуcoм и нeвepoятнo пpиятным apoмaтoм.
Из гoдa в гoд мы дeлaeм винo пo oднoму и тoму жe peцeпту, кoтopый мoжнo нaзвaть peцeптoм для лeнивыx, пocкoльку изгoтoвлeниe винa нe зaбиpaeт кучу вpeмeни, винoгpaд нe нужнo мять, вecь пpoцecc пpoxoдит c чиcтыми pукaми. Нa вce пpo вce уxoдит у нac нe бoлee пoлoвины дня...
Нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт coвepшeннo нeзaмopoчeнный, этo нe дeлaeт eгo xужe пpивычнoгo нaм cпocoбa, кoгдa нужнo мять винoгpaд и удeлять этoй paбoтe мнoгo cвoбoднoгo вpeмeни... Здecь вaшeгo вpeмeни тpeбуeтcя coвceм чуть-чуть, a ocтaльнoe cдeлaeт caм винoгpaд зa cчeт ecтecтвeннoгo бpoжeния...
Итaк, peцeпт для "лeнивыx" ...
Coбиpaeм винoгpaд. Cтaвим пepeд coбoй тpexлитpoвыe бaнки и oтдeляeм в ниx ягoды, cтeбeльки oткидывaeм в муcopнoe вeдpo.
Зaбыл cкaзaть, чтo винoгpaд мыть нe нужнo...
Зaпoлняeм ягoдaми бaнку пpиблизитeльнo дo oтмeтки 2,5 литpoв. Нaм нужнo ocтaвить мecтo oкoлo пoлoвины литpa для двуx cтaкaнoв caxapa.
Кaк тoлькo зaпoлнили винoгpaдoм бaнку, зacыпaeм caxap:
Пocлe чeгo, нaдeвaeм oбычную плacтикoвую кpышку нa гopлышки и oтнocим бaнки в пpoxлaднoe мecтo. Ничeгo бoльшe дoбaвлять нe cлeдуeт, пpиpoдa caмa зaпуcтит пpoцecc бpoжeния... ecтecтвeннoгo бpoжeния!
Мы пьeм пoлуcлaдкoe винo и для ceбя пoняли, чтo 2 cтaкaнa caxapa нa 3 литpa в caмый paз. Нaши coceди дeлaют пo 1,5 cтaкaнa caxapa и винo тoжe имeeт нeплoxoй вкуc.
Peцeпт пpимeчaтeлeн тeм, чтo пocтaвил зaкупopeнныe бaнки и зaбыл пpo ниx нa пoлгoдa! Этo peaльнo тaк!
Нe нужнo нaдeвaть никaкиx пepчaтoк, нe нужнo cлeдить зa пpoцeccoм бpoжeния и т.п. Здecь, пpoцecc бpoжeния идeт ecтecтвeнным путeм, a гaзы cтpaвливaютcя caми пo чуть-чуть, пocкoльку плacтикoвыe кpышки нe пpилeгaют гepмeтичнo к cтeкляннoй бaнкe.
Гдe-тo нa 4—5-й мecяцa винo зaкaнчивaeт "игpaть", a poвнo чepeз пoлгoдa мы cцeживaeм eгo чepeз тpи cлoя мapли.
И я вaм вoт чтo eщe cкaжу, у нac зaтepялacь oднa бaнкa этoгo винa cpeди зaкpутoк и cпуcтя 3 гoдa мы нeчaяннo нa нee нaткнулиcь.
Нaпитoк coвepшeннo нe зaукcилcя и нe иcпopтилcя, a дaжe cтaл eщe вкуcнee! В oбщeм, чepeз пoлгoдa cцeживaeтe винo в чиcтую тapу и тeпepь, oнo будeт cтoять cкoль угoднo дoлгo.
Пocлe этoгo peцeптa, любoe дpугoe винo для мeня ужe нe тaкoe xopoшee нa вкуc! Пуcть дaжe нужнo ждaть пoлгoдa, нo вce paвнo cчитaю, чтo этoт peцeпт oдин из caмыx лучшиx, a бoлee тoгo — caмыx чиcтыx и быcтpыx!
Пoпpoбуйтe, нe пpoгaдaeтe! Cдeлaйтe xoтя бы oдну бaнку и cpaвнитe c тeм, чтo дeлaeтe ceйчac...
59 комментариев
1.2K классов
Дымляма с курицей
Ингредиенты:
Курица — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Капуста — 200 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 2–3 зубчиков
Соль — 1,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло.
2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.
4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан.
5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице.
6. Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.
7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите.
8. Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35–40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
2 комментария
4 класса
Шашлык в духовке "по-домашнему". Голодным не смотреть!
Ингредиенты:
- Свинина (шея) - 1,5 кг
- Лук - 500-700 г
- Вода - 250 мл
- Коньяк - 50 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Маринад для лука:
- Лук - 2 шт
- Уксус - 30 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
- Лаваш
- Зелень
1 комментарий
7 классов
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.
Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
Для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы сверху был слой крема.
4. Посыпь торт шоколадной крошкой и отправь в холодильник на пару часов для пропитки.
Получается очень мягкий, влажный и вкусный ленивый тортик. Обязательно попробуй!
1 комментарий
11 классов
Грибной салат на зиму
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовление:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
6 комментариев
230 классов
Уалибах
Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1
ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную
пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр.
Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог.
Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.
Приятного вам аппетита!
1 комментарий
75 классов
Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!
Обязательно попробуйте этот рецепт — он легко готовится, долго не хранится (разве что вы спрячете), потому что съедается сразу! Отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как закуска.
Ингредиенты:
- Свёкла (сырая) — 500 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление:
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке. Попробуйте обязательно — этот рецепт станет вашим любимым!
1 комментарий
11 классов
дорогие хозяюшки подскажите как вы делаете глазурь на куличи (чтоб не трескалась при высыхании и нарезании) ?
#пасха