Дымляма с курицей Ингредиенты: Курица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 2 шт. Капуста — 200 г Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2–3 зубчиков Соль — 1,5 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло. 2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон. 3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный. 4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан. 5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице. 6. Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет. 7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите. 8. Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35–40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок. Приятного аппетита!
    2 комментария
    4 класса
    Шашлык в духовке "по-домашнему". Голодным не смотреть! Ингредиенты: - Свинина (шея) - 1,5 кг - Лук - 500-700 г - Вода - 250 мл - Коньяк - 50 мл - Оливковое масло - 2 ст.л. - Соль - по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу - Прованские травы - по вкусу - Лимонный сок - 1 ст.л. Маринад для лука: - Лук - 2 шт - Уксус - 30 мл - Растительное масло - 30 мл - Соль - по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу Для подачи: - Лаваш - Зелень
    1 комментарий
    7 классов
    Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки. Вам понадобится: - печенье шоколадное 400 г - тертый шоколад 50 г Для крема: - яйцо 2 шт - сахар 150 г - какао 3 ст.л - мука 3 ст.л - молоко 600 г - сливочное масло 80 г Приготовление: 1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока. 2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди. 3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы сверху был слой крема. 4. Посыпь торт шоколадной крошкой и отправь в холодильник на пару часов для пропитки. Получается очень мягкий, влажный и вкусный ленивый тортик. Обязательно попробуй!
    1 комментарий
    11 классов
    Грибной салат на зиму Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. Ингредиенты: Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата) Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 0,5 Килограмма Морковь — 0,5 Килограмма Соус томатный — 1 Стакан Масло растительное — 400 Миллилитров Уксус — 50 Грамм Сахар — 50 Грамм Соль — 50 Грамм Специи — По вкусу Приготовление: 1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. 2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. 3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. 4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. 5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    224 класса
    Уалибах Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева. Ингредиенты для одного пирога. Для теста: - 1 стакан теплой воды - 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта - 30 граммов растительного масла - 1 ст. ложка сухих дрожжей - соль по вкусу Для начинки: - 700 граммов осетинского сыра. - 1 стакан домашней сметаны - 1 ст. л. муки - соль по вкусу Приготовление: Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли. Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку, разогретую до 300-350 градусов на несколько минут. . Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    75 классов
    Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт — он легко готовится, долго не хранится (разве что вы спрячете), потому что съедается сразу! Отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как закуска. Ингредиенты: - Свёкла (сырая) — 500 г - Чеснок — 2–3 зубчика - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Кориандр молотый — 0,5 ч. л. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Уксус 9% — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть) Приготовление: 1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови. 2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец. 3. Вливаем уксус и растительное масло. 4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 5. Перекладываем в баночки или контейнер. 6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа. Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке. Попробуйте обязательно — этот рецепт станет вашим любимым!
    1 комментарий
    11 классов
    дорогие хозяюшки подскажите как вы делаете глазурь на куличи (чтоб не трескалась при высыхании и нарезании) ? #пасха
    9 комментариев
    0 классов
    Вы больше не будете покупать зелень в магазине! Выращиваем домашнюю зелень! 🥬
    1 комментарий
    70 классов
    Паста Амосова — лучший рецепт для здоровья сердца и долголетия
    1 комментарий
    12 классов
    Идеальный кулич к празднику — пошагово и без лишних сложностей Ингредиенты: Опара: - Молоко - 200 мл - Дрожжи свежие - 25 г - Сахар - 1 ст л. - Мука - 250 г Тесто: - Желтки - 5 шт - Сахар - 170 г - Мука - 250 г (всего муки ушло 500г в опару и тесто) - Сливочное масло - 120 г - Соль - 0,5 ч.л. - Ванилин - 1 пакетик - Коньяк - 1 ст.л. - Мед - 1 ст.л. - Цедра одного апельсина Начинка: - Изюм - 100 г - Цукаты - 100 г - Клюква 100 г - Сок двух апельсинов - 100 мл - Коньяк - 100 мл Глазурь: - Белок - 1 шт - Сахарная пудра - 120 г - Сок лимона - 1 ст.л.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс
Фото
Фото
Тесто на чебуреки 😋
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё