Место.
.
Кохию лучше выращивать на светлом месте: солнечном или в легкой полутени. Неприхотливое растение не страдает ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя. У нас нередко порывы сильного ветра укладывали наземь пластиковые ящики с кохией, посаженной в один ряд. Она от этого не страдала, оставаясь совершенно целой и пушистой.
.
Почва.
.
Нетребовательность (конечно, в разумных пределах) кохии удивительная. В природе кохия сорничает не только в огородах, но и вырастает на свалках, вдоль дорог, в предгорье и даже на солончаках. Для того, чтобы растение выросло как на картинке, к суглинку нужно добавить перегной, торф и песок.
.
Подкормки.
.
Кохия веничная, которая выживает на пустырях и свалках, любит, когда за ней ухаживают. Она отзывчива на внесение удобрений, особенно жидких. Ее можно подкормить разведенным настоем коровяка, зольным настоем или комплексными удобрениями для садовых растений.
.
Стрижка.
.
Формировать взрослую кохию — одно удовольствие. Из пушистых кустиков можно вырезать пирамиды, шары, «яйца», колонны и другие фигуры, которые будут долго держать форму. Стрижку кохия переносит безболезненно. Я иногда высаживаю сразу по несколько молодых растений вместе, чтобы получить более пышный и богатый по цветовой гамме куст. Такой куст легко превратить при помощи садовых ножниц в любую фигуру.
.
Размножение.
.
Кохия размножается семенами. В Подмосковье обычно рассадой.
.
Летом кохия цветет. У нее совсем неинтересные мелкие цветки, собранные в соцветия. На их месте к концу лета появляется много крошечных односеменных орешков. Если их собрать, то на следующий год семена можно не покупать. В более южных областях это растение размножается и самосевом. Сеянцы используют в качестве рассады.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев