15. Семь идей быстрого завтрака из яиц

Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты:
-Свежий шпинат - 2/3 чашки
-Бекон - 2-3 кусочка
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите
в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо,
посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Вторник: жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты:
-Растительное масло - для обжарки
-Белый или злаковый хлеб - 1 кусок
-Молоко - 1/4 стакана
-Яйцо - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Любимая зелень - по вкусу
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это
время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон.
Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб
на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти
создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку
яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо
будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и
оставьте еще на минуту.

Среда: яйцо пашот с тостом
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Уксус - 1 ст. л.
-Хлеб - 1 кусок
-Сливочное масло - для хлеба
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус.
Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие
пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы
образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно
две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и
маслом, желательно соленым.

Четверг: омлет с луком
Ингредиенты:
-Молока - 1/3 стакана
-Яйцо - 2 шт.
-Зеленый лук - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Растительное масло - для обжарки
Приготовление
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это
время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца,
щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте
немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук,
посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните
омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще
на минуту.

Пятница: ролл с яйцом
Ингредиенты:
-Лаваш - кусок приблизительно 30 х 30 см
-Листья салата - 3-4 шт.
-Ветчина - 2-3 куска
-Яйцо - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите
и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и
готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам
немного наискосок.

Суббота: яйца-скрембл с сыром
Ингредиенты:
-Яйцо - 2 шт.
-Сыр - по вкусу
-Масло сливочное - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте
постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш
любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

Воскресенье: мини-английский завтрак
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Консервированная фасоль - 3 ст. л.
-Французская горчица - 1 ч. л.
-Сыр - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите
фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи,
смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите
готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите
сверху сыр на крупной терке.
Комментарии 3