Ингредиенты:
для суши-риса 450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана)
5 СТ.Л РИСОВОГО УКСУСА
2 СТ.Л САХАРА
1 Ч.Л СОЛИ
Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем .Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!После переложите его в стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса (5 СТ.Л РИСОВОГО УКСУСА+2 СТ.Л САХАРА +1 Ч.Л СОЛИ,нагреть чтоб сахар и соль растворились,но не кипятить) продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки.Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.ну а начинка уже на ваш вкус.заворачивать в листики-нори.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев