Необходимые ингредиенты для приготовления домашних колбасок:
- 400 грамм свиного мяса;
- 400 грамм говяжьего мяса;
- 200 грамм сала;
- 1 упаковка кишок;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца;
- 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа;
- 1/2 столовой ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 8 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.
2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.
3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.
Затем тщательно перемешиваем. Должен получиться не очень густой фарш.
4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой.
5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.
У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.
Колбаски между собой перекручиваем или рассоединяем нитками.
6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сворить или запечь.
Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ http://ok.ru/sovetyretsepty#ДомашняяКолбаса
Раньше домашние колбасы готовились только из свинины . ( ошеек ) Через мясорубку не пропускалось ,нарезалось кусочками примерно см насм также нарезалось исало , Добавляли мелко рубленый чеснок и соль , всё перемешивалось и выставлялось на золод часа не3 --4 Потом этот состав набивали в очищеные кишки Опять выставляли нахолод на паару часов , затем отваривали и обжаривали ,остывшие\колбасы складывали в эмалированую посуду ( ведро ) и заливали смальцем , так они хранились долго .От этого чудопродукта остались одни воспоминания !!
Как бйстро очистить кишкм ? Можно свежие ,но можно и солёные .Кишки выворачиваются наизнанку ( очень легко при помощи палочки .Край кишочки зачищ\ается ножом , потом берётся прутик немножко тоньше карандаща ( не сухой , чтобы при сгибании не сломался ) сгибаем и между прутиками протягиваем кишочку раза даа и всё она чистая .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16