Только представьте, мягкое, сладкое облачко и взрывной ягодный вкус!
По поводу желатина, я использую только листовой, с порошковым мне не вкусно.
Можно и его, но тогда воду на замачивание возьмите из общей массы.
И да, сахар уменьшить нельзя. Маршмеллоу сладкий десерт, но в сочетании с ягодой сладость уравновешивается.
Самый вкусный с малиной и земляникой. Хранить не рекомендую, да и вряд ли получится.
Ингредиенты:
2 белка
140 г воды
18 г листового желатина
455 г сахара
1 ст.л. глюкозного сиропа или меда
125 г малины
1 ч.л. ванильного экстракта
крахмал
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Начать взбивать белки.
Нагреть смесь воды, сахара и глюкозы до 127 градусов С (довести до кипения и варить примерно 10 минут). Добавить отжатый желатин.
Влить тонкой струйкой во взбиваемые белки.
Когда смесь начнёт держать форму, добавить ваниль.
Смазать тонким слоем масла форму размером 20х30 см.
Выложить половину смеси, распределить ягоды, обваленные в крахмале, закрыть второй половиной смеси.
Убрать в холодильник на 1 час. Пергамент присыпать крахмалом, перевернуть на него форму с маршмеллоу. Разрезать на крупные квадраты, обвалять в крахмале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев