Ингредиенты (на 10 шт.):
120 г молока
12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
25 г сахара
280-300 г муки
1 яйцо 1С
0,5 ч.л. соли
30 г масла сливочного
10 сосисок
кунжут
яйцо для смазывания
Приготовление:
К дрожжам добавить 1 ч.л. сахара (из общего количества) и теплое молоко, перемешать, добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Оставить опару подходить минут на 20-30. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Яйцо, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло смешать венчиком. Масло можно слегка растопить в микроволновке.
Добавить к яичной смеси опару, перемешать до однородности.
Добавить муку, замесить тесто примерно 8 минут. Оно должно быть мягким, слегка липковатым.
Накрыть, оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять. Разделить на 10 равных частей. Скатать шарики, накрыть.
Раскатывать шарики из теста по одному, в овал равный длине сосиски. Положить на середину сосиску.
Сделать по бокам теста разрезы, накрыть сосиски полосками из теста. Последние две полоски теста защипнуть снизу.
Для второго способа формовки раскатать шарик теста в жгут длиной в два раза больше длины сосиски и обмотать им сосиску.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пищевой плёнкой, присыпанной мукой (чтобы она не прилипала) и оставить на 15 минут. Затем смазать заготовки яйцом. По желанию присыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов С 20 минут, режим верх и низ, без конвекции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев