Паста Амосова — лучший рецепт для здоровья сердца и долголетия
Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.
Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.
Паста Амосова: полезные свойства
✿укрепляет иммунитет,
✿укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность, ✿нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом, ✿оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,
✿витамин С, содержащийся помогает в усвоении железа.
Паста Амосова — рецепт
Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.
Состав пасты Амосова
✿курага – 250 г;
✿изюм из винограда темных сортов- 250 г;
✿чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
✿инжир — 250 г;
✿грецкий орех – 1 стакан
✿лимон – 1 шт.;
✿мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;
Способ приготовления
✿Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
✿Орехи очистить, размолоть или нарезать.
✿Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
✿Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.
Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.
Как применять пасту Амосова
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.
Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.
Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.
Паста Амосова: противопоказания
Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1