Маринованная капуста быстрого приготовления
Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
1.5 кг белокочанной капусты;
2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
4 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 л воды;
5 столовых ложек масла подсолнечного;
5 чайных ложек соли;
100 г сахарного песка;
60 мл уксуса.
Приготовление:
Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.
Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.
Капуста по-корейски на зиму со свеклой
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
луковица – 1 шт.
Для маринада:
кипяченая вода – 1 л;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 0,5 ст.;
растительное масло – 0,5 ст.;
уксус 9 % – 50 мл;
лавровый листик – 2 шт.;
черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление
Капусту белокочанную моем, нарезаем на маленькие квадраты. Свеклу чистим и шинкуем вместе с чесночком тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Теперь готовим маринад: смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, растительным маслом, добавляем лавровый листик и черный перец. Ставим на огонь и кипятим массу до полного растворения сахарных кристалликов.
Затем наливаем уксус и перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным маринадом, оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем салат в холодильник. Примерно через сутки острая капуста со свеклой по-корейски на зиму готова и ее можно кушать.
Фаршированные на зиму баклажаны
Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.
Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем
Баклажаны цельные маринованные
1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.
Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.
Маринование горького перца на зиму без стерилизации
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.
Состав рецепта:
горький стручковый перец (1 кг);
литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
8 полных ложек (столовых) сахара;
3 полные ложки (столовые) соли;
200 мл 9% уксуса;
специи по желанию.
Технология приготовления
Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.
Заготовка горького перца на зиму
Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:
стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
несколько (4-5) чесночных долек;
уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
лавровый лист;
сухой укроп, соль, душистый перец черный.
Морковь по-корейски на зиму
Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.
Описание приготовления:
Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.
Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда — можно натереть морковь на крупной терке.
Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
Моем и стерилизуем банки.
Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.
Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Ингредиенты:
Морковь — 1,5 Килограмма
Чеснок — 8-10 Зубчиков
Специи для корейской моркови — 1 Ст. ложка
Вода — 3,5 Стакана
Сахар — 9 Ст. ложек
Соль — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 300 Миллилитров
Уксус — 5 Ст. ложек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев