Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее).
Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие.
Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились.
До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина!
Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках. 500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике. А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только. P.S. В холодильнике хранится долго, а вот съедается быстро!
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Сeйчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в оргaнизме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте. #хрен#сад#огород#дача
Нет комментариев