Упрощенный рецепт классического варианта лечо на зиму. Подготовленные овощи укладывают в банку и отправляют доходить до нужной консистенции в духовку примерно на 1 час. При этом температура в духовке не превышает 120 - 130 С. В результате овощи будут готовиться в собственном соку, а чтобы консервация хранилась всю зиму, в каждую банку под крышку добавляют ложку уксуса.
Для рецепта лечо вам потребуется:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сахар - 1 ч.л.
уксус (9%) - 1 ч. л. (при необходимости)
помидоры - 300 г.
Рецепт приготовления лечо:
Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.
Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.
Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.
Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта.
Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120 - 130 С.
После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут.
Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1