Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецепте, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.
Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.
Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.
Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.
Ингредиенты:
400 г опят;
50 г грецких орехов;
2 луковицы;
2 моркови;
4 столовые ложки растительного масла;
2–3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
* Грибы отварите до готовности, примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
* Орехи измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.
* В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, периодически помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.
* Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой или блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орехи и соевый соус, перемешайте.
Такое блюдо будет храниться в холодильнике несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев