Предлагаю приготовить ещё одну вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками.
Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть. Кроме того в конце сентября – начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток.
Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.
Ингредиенты:
Вода 750 мл
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 9 шт.
Помидоры зелёные 1000 г
Сахар 75 г
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 9% 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Как приготовить маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
Стерилизовать 20 минут после закипания.
Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
Удачных всем заготовок.
(автор не указан)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4