Суши-сет из ресторана "Тануки"
Правило 4: Максимум полезных веществ
Способы обработки продуктов в японской кухне направлены на то, чтобы сохранить максимум содержащихся в них витаминов и микроэлементов.
Японцы предпочитают варить только в воде, а жарить на подсолнечном масле, - говорит Олег Чакрян, - причем технологии приготовления веками совершенствовались таким образом, чтобы сохранить и раскрыть пользу и вкус каждого ингредиента. Приправы и специи не забивают, а подчеркивают вкус продуктов. Притом что в японской кухне много вареной, тушеной и жареной еды, для нее не менее характерно огромное разнообразие салатов и закусок из свежих овощей, содержащих много витаминов и клетчатки.
P.S.: Впрочем, если бы японцы питались исключительно правильной и полезной едой, вероятно, они научились бы жить вечно. Но, как и везде, в Японии есть свой фастфуд: например, сладкие "дынные" булочки (меронпан), нарезанная соломкой хрустящая картошка с разными вкусами, острые рисовые крекеры. Популярны такояки – жареные шарики из жидкого теста с начинкой из осьминога.
Концептуальный бренд-шеф японских ресторанов "Тануки" Олег Чакрян делится рецептом популярного в Японии блюда - Тонкацу-дон, ингредиенты для которого легко найти на прилавках магазинов в любой точке Земли.
Ингредиенты:
100 г куриного филе
100 г отварного риса
50 г соевого соуса
15 г мирина
2 г бульона даши (рыбный бульон в гранулах)
50 г мелко нарезанного лука
2 куриных яйца
мука и сухари для панировки
Приготовление:
1. Приготовьте бульон суймано. Для этого смешайте 200 г воды, соевый соус, мирин, бульон даши и доведите до кипения.
2. Куриное филе запанируйте сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, придайте кусочкам овальную форму.
3. В кастрюлю налейте масла столько, чтобы покрыть курицу полностью, и обжарьте кусочки до золотистого цвета.
4. Готовую курицу порежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте 200 г бульона суймоно, добавьте 50 г лука. Доведите до кипения и кипятите, пока лук не станет мягким. Положите в бульон с луком курицу и залейте взбитым сырым яйцом. Как только яйцо приготовится, снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое на рис.
5. Подавайте, посыпав зеленым луком. Тонкацу-дон готов! Кстати, вместо курицы можно приготовить свинину или любое мясо, которое вам по вкусу.
#здоровье #ПравилаЖизни #кулинария
Нет комментариев